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Shiitake Pilze, getrocknete Tomaten und Hefeflocken in Glasschalen

Umami Gewürzmischung

Vegetarischen Gerichten fehlt oft eine herzhafte Note. Mit nur drei umamireichen Zutaten kannst du dein Umami-Würzpulver einfach selber machen und zauberst damit viele herzhafte pflanzliche Gerichte.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Gewürz
Land & Region Europäisch, Japanisch

Zutaten
 

  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 25 g getrocknete Shiitake Pilze
  • 25 g Hefeflocken

Anleitung
 

  • Pilze, Hefeflocken und Tomaten in einen Mixer geben und
    50 g getrocknete Tomaten, 25 g getrocknete Shiitake Pilze, 25 g Hefeflocken
    Umami-Zutaten für eine Würzmischung in einem Mix-Becher
  • So lange zerkleinern, bis ein grobes Pulver entsteht
    Umami Zutaten ganz einfach in einem Mixer zerkleinern
  • In ein luftdichtes Einweckglas oder ein Glas mit Schraubdeckel abfüllen
    Umami-Würze in einem Einweckglas

Notizen

Tipp: Die getrockneten Tomaten enthalten oft noch etwas Feuchtigkeit. Damit die Würzmischung länger haltbar ist empfehle ich, das frisch gemixte Umami-Pulver vor dem Abfüllen in ein Glas in einem Umluft-Backofen bei 60° Celsius 2-3 Stunden nach zu trocknen.
Keyword gewürz, umami