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Foto von einem aufgeschnittenen okkaido Kürbis mit Kernen

Kürbiskerne in der Pfanne rösten

Kürbiskerne bekommen in der Pfanne ein wunderbares Röstaroma und sind eine tolle Beilage für Suppen und Salate. Alles, was du zum Rösten brauchst, sind geschälte oder ungeschälte Kürbiskerne, eine Pfanne, die nicht klebt, und einen Holzkochlöffel oder einen Pfannenwender.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Bratzeit 5 Minuten
Gericht Beilage
Land & Region Amerikanisch
Portionen 2

Zutaten
 

  • 200 g Kürbiskerne

Anleitung
 

  • Kürbiskerne in eine beschichtete Pfanne geben.
    200 g Kürbiskerne
  • Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kürbiskerne bei gelegentlichem Rühren rösten.
  • Kürbiskerne herausnehmen, sobald sie anfangen zu duften und leicht gebräunt sind.

Notizen

Zum Karamellisieren gibst du die Kerne zusammen mit einem EL Pflanzenöl, zwei EL Zucker und einer Messerspitze Salz in die Pfanne.
Rühre die Kürbiskerne dann so lange, bis der Zucker flüssig wird und karamellisiert.
Tipp: Die Kerne kannst du auch ohne zusätzliches Fett rösten. Denn wie fast alle Nüsse und Samen sind Kürbiskerne von Natur aus fettreich.