Erbsenpüree mit Minze
Nährstoffreich, fettarm mit vielen Ballaststoffen. Und gut für die Verdauung durch die fermentierte Sojapaste.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Kochzeit 7 Minuten Min.
Gericht Beilage, Brotaufstrich
Land & Region Europäisch
- 400 g Erbsen (TK)
- 4 EL Gemüsebrühe
- 2 Zweige Minze
- 2 EL Miso (helles oder dunkles)
Tiefgekühlte Erbsen in einen kleinen Kochtopf geben
Gemüsebrühe dazugeben und auf der Kochplatte 7 Minuten lang dünsten
Minze waschen, die Blätter von den Stielen abzupfen und beiseite legen
Gedünstete Erbsen abgießen und zusammen mit den klein gezupften Minzblättern in der Rührschüssel fein pürieren
Miso in die Rührschüssel geben und gut verrühren
Lege 3-4 Minzblätter beiseite zum Garnieren.
Erbsenpüree passt sehr gut zu Lachs oder Bratkartoffeln.
Wer mag, kann statt der Miso Paste zum Würzen auch Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und Petersilie nehmen. Aber dann ist es nicht mehr das beste Erbsenpüree. :)
Keyword Erbsen, Minze, Miso, Püree