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Foto von Erbsenpüree mit Minze selber gemacht

Erbsenpüree mit Minze

Nährstoffreich, fettarm mit vielen Ballaststoffen. Und gut für die Verdauung durch die fermentierte Sojapaste.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 7 Minuten
Gericht Beilage, Brotaufstrich
Land & Region Europäisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
 

  • 400 g Erbsen (TK)
  • 4 EL Gemüsebrühe
  • 2 Zweige Minze
  • 2 EL Miso (helles oder dunkles)

Anleitung
 

  • Tiefgekühlte Erbsen in einen kleinen Kochtopf geben
    Foto mit Erbsen im Kochtopf
  • Gemüsebrühe dazugeben und auf der Kochplatte 7 Minuten lang dünsten
  • Minze waschen, die Blätter von den Stielen abzupfen und beiseite legen
    Foto mit frischer Minze auf einem Teller
  • Gedünstete Erbsen abgießen und zusammen mit den klein gezupften Minzblättern in der Rührschüssel fein pürieren
  • Miso in die Rührschüssel geben und gut verrühren
    Foto mit Erbsenpüree und Miso

Notizen

Lege 3-4 Minzblätter beiseite zum Garnieren.
Erbsenpüree passt sehr gut zu Lachs oder Bratkartoffeln.
Wer mag, kann statt der Miso Paste zum Würzen auch Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und Petersilie nehmen. Aber dann ist es nicht mehr das beste Erbsenpüree. :)
Keyword Erbsen, Minze, Miso, Püree