True Costs – die wahren Kosten von Lebensmitteln

Amazonas Wald aus der Luft

Die noch junge Pandemie steckte uns tief in den Knochen an diesem verregneten Nachmittag im Spätsommer 2020. Jörg und ich hatten nach dem ersten Lockdown mehr als genug von Freiburg und dem Toilettenpapier-Notstand und so beschlossen wir, Freunde in Berlin zu besuchen.

Auf der Autobahn, kurz hinter Berlin-Falkensee machte eine Sprosse von mir plötzlich äußerst seltsame Pfeifgeräusche.

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Lebensmittelverschwendung: Malte, wir müssen reden!

Innenraum eines Kühlschranks, der mit Gemüse Obst und Milchprodukten gefüllt ist.

In dieser Geschichte geht es um Lebensmittelverschwendung und ich will euch von Malte erzählen. Ihr kennt Malte? Bis jetzt wahrscheinlich noch nicht. Aber irgendeinen Malte kennt jeder. Dieser hier kommt aus Witten und macht seit zwei Jahren eine Ausbildung zum Industriemechaniker. Danach will er nach Wolfsburg ziehen und Elektroautos zusammenbauen.

Malte steht heute im Mittelpunkt meiner Story. Aber warum? Weil er Borussia Dortmund Fan ist und Dauerkarten für den Signal Iduna Park hat? Wohl kaum. Da liegt was im Argen und das ist schon fast gruselig. Der Grund: Die Hälfte seines Einkommens geht für verschwendete Lebensmittel drauf.

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